Пищевой краситель кандурин кондитерский широко популярен среди профессиональных кулинаров. Он сделан на основе натуральных силикатов, безопасен для здоровья и применяется для окрашивания разных изделий:
-
шоколадки;
-
леденцы;
-
печенье;
-
мороженное;
-
пирожные;
-
торты и др.
Традиционно распространен серебряный кандурин или золотой. Однако продаются и другие оттенки. Например, встречается цвета малины, зеленого топаза, розового, синего и пр.
Основное назначение такого кулинарного декора – привлекать внимание яркостью и украшать изделие. Блестящий кандурин красиво переливается, а порой даже меняет оттенок в зависимости от угла обзора. Выглядит это очень привлекательно. Поэтому кондитеры часто его используют на креме, тесте и т. п. при оформлении десертов, приуроченных к свадьбе, дню рождения или другим праздникам.
Как использовать
Наносить пищевой краситель нужно на готовое изделие. Это делают с помощью кистей или распылителей. Инструмент выбирают с учетом украшаемого элемента и авторской задумки. Чтобы покрыть кандурином торт или другое изделие с ювелирной точностью, кондитер может использовать трафареты. Пищевой краситель переносит широкий диапазон температур, так что сразу после нанесения десерт можно ставить в духовку или отправлять в морозильник.
Такая добавка не имеет вкуса и запаха, а также не вызывает аллергию. Обычно ее используют в малых дозировках для украшения отдельных элементов. Кулинарный декор не осыпается и хорошо сочетается с другими пищевыми красителями, так что кондитер может добиться нужного эффекта. Например, можно легко совмещать кандурин золото с натуральным золотым пищевым красителем E175, чтобы создать сверкающий «ювелирный» торт, словно полностью отлитый из благородного металла.
Научитесь готовить кондитерские шедевры под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по тортам.