Чизкейк с малиной
Чизкейк с малиной
Корка
Для корки:- 200 г песочных печенья (например, печенье "Орео" или грэм-крекеров)
- 100 г сливочного масла
Технология приготовления
Приготовление корки:Печенье измельчите в крошку, используя блендер или пластиковый пакет и валик.
Растопите сливочное масло.
Смешайте крошку печенья с растопленным маслом до образования однородной массы.
Выложите полученную массу в форму для выпечки (диаметром около 20-22 см), равномерно распределите по дну, затем немного придавите. Поставьте форму в морозильник на 15-20 минут.
Начинка
Для начинки:- 500 г сливочного сыра (например, Philadelphia)
- 150 г сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г свежей малины (или замороженной, размороженной и обсушенной)
Технология приготовления
Приготовление начинки:В большой миске взбейте сливочный сыр до получения однородной структуры.
Добавьте сахар, а также ванильный экстракт, продолжайте взбивать до того, как сахар полностью растворится.
Один за другим добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.
Осторожно перемешайте половину малины в тесто.
Выньте форму с коркой из морозильника. Полейте половину начинки на печенье.
Равномерно распределите оставшуюся малину по поверхности начинки.
Залейте оставшуюся начинку сверху.
Разогрейте духовку до 160°C.
Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут, или пока верх не станет золотистым, а центр будет слегка дрожать.
Выключите духовку, затем оставьте чизкейк в ней еще на 1 час, затем выньте и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Перед подачей чизкейка в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы он полностью застыл и приобрел хорошую текстуру.
Перед подачей украсьте чизкейк свежей малиной или мятой.
Приятного аппетита!
Сборка и оформление
Таким образом, вы сможете приготовить и оформить вкусный и аппетитный чизкейк с малиной, который можно подать в качестве десерта. Такое блюдо обязательно порадует ваших гостей и близких.
Научитесь готовить чизкейки записавшись на мастер класс по чизкейкам от школы кондитерского мастерства VIP-Masters.
Пищевая ценность на 100 г
Калории | 246 ккал |
Белки | 3.4 г |
Жиры | 11.2 г |
Углеводы | 34.2 г |
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Кухня рецепта: Американская
Автор: