Курсы по эклерам
Ценители кондитерских изделий не смогут пройти мимо занятий по приготовлению популярных французских пирожных. Курсы по эклерам и шу (круглым заварным пирожным) обучат Вас всем секретам готовки теста и начинки для этой выпечки, Вас ждут 14 видов десертов, каждый из которых обладает своими особыми нюансами приготовления. Как готовить нежнейший заварной крем, мусс, топпинги для пирожных - ответы на все эти вопросы Вам также предоставят в рамках курсов! Запись на занятия осуществляется на сайте кулинарной школы VIP Masters. Будем Вас ждать!
Видео с двухдневного курса по эклерам и шу
Наши преимущества
Сертификат
По окончанию обучения выдается именной сертификат
Занятия проводит Александр Кислицын, шеф-кондитер мирового класса
Найдем подход к каждому и обеспечим комфортное обучение
Возможно вас заинтересуют:
- обучение кондитера;
- мастер класс по тортам;
- мастер класс по приготовлению печенья;
- курс по декору тортов.
Отзывы на Yandex картах
Часто задаваемые вопросы
Что такое эклер?
Эклер (фр. éclair, что означает «молния») - это французский кондитерский изделие, состоящее из тонкого пирожного-булочки (патешу) в форме длинной трубочки, наполненной кремом (обычно ванильным или шоколадным) и обсыпанной глазурью.
Кто придумал эклер?
Авторство изобретения эклера до сих пор остается неясным и обсуждаемым в научном сообществе. Некоторые источники утверждают, что эклер был придуман французским кондитером Мари-Антуаном Каремом в 19 веке, который изобрел и другие известные кондитерские изделия, такие как наполеоны и милле-фейи. Однако, другие источники говорят, что эклер был создан другим французским кондитером, Жаном Ажню, в конце 18 века.
Фото с занятий
Видеоотчет