Пьер Эрме (Pierre Hermé)
Пьер Эрме (Pierre Hermé) родился 20 ноября 1961 года, в городе Кольмар, Франция. Он является самым известным Шеф кондитером по приготовлению Макаронс (Macarons), многие из которых обладают необычными вкусовыми сочетаниями.
Его самый известный Макаронс «Ispahan», приготовленный с розой, личи, малиной. Конфеты Пьера Эрме также являются известными. Иногда экспериментируя Пьер добавляет в свои кондитерские изделия приправы, бальзамический уксус, соль, сыр Пармезан, оливки, маслины, кукурузу, оливковое масло и т.д.
Как и некоторые модельеры Пьер Эрме создает тематические сезонные коллекции. Например, его коллекция в 1999 году Осень/Зима называлась «Кофе, шоколад, карамель", в 2002 году «Blanc Cousu Main», в 2003 году «Каваи».
Наследник четырех поколений кондитеров, Пьер Эрме начал свою карьеру в возрасте 14 лет в качестве ученика в Париже у известного Шеф кондитера Гастона Ленотра, который оказывает на Пьера большое влияние. В возрасте 24 лет он стал работать в кондитерской «Fauchon», где проработал 11 лет. В 1997 году его пригласили для работы в сети кондитерских «Ladurée», которые славится изготовлением Макаронс (Macarons).
В 1998 году он основал свою собственную марку «Pierre Hermé». Он открыл бутик кондитерских изделий при отеле «Tokyo's New Otani», а затем в июле 2000 года открыл бутик «The In Tokyo Disney». Свой первый бутик в Париже Пьер открывает в 2002 году, на улице 72 Ру Бонапарт в Сен-Жермен-де-Пре , а второй - в 2004 году на 185 улице Вожирар. В 2005 году открывается ещё один бутик в модном токийском районе «Omotesando». На данный момент у Пьера Эрме семь магазинов в Токио, шесть в Париже, один в Лондоне, и интернет-магазин.
Он живет в Париже, где у него и офис и творческая мастерская. Когда он отдыхает, то он любит путешествовать по Парижу, посещать поставщиков, и находить новые магазины, которые продают продукты с новыми вкусами.
Пьер Эрме был награжден орденом «Кавалера ордена Почетного легиона» от Жака Ширака 3 мая 2007 года. Он написал серию книг, названия которых приведены ниже:
Secrets Gourmands - Larousse, 1993
La Pâtisserie de Pierre Hermé - Montagud Editores, Spain, 1994
Co-author, Larousse Gastronomique, 1996
Le Larousse des Desserts - Larousse, 1997
Plaisirs Sucrés - Hachette, 1997
Desserts by Pierre Hermé - Little & Brown, United States, 1998
Secrets Gourmands - Shibata Shoten, Japan, 1999
Desserts à la carte - Hachette, 2000
Secrets Gourmands - Noésis, 2000
La Pasticceria di Pierre Hermé - Edizioni Finedit, Italy, 2001
Chocolate Desserts by Pierre Hermé - Little & Brown, United States, 2001
Le Larousse des Desserts - Larousse, 2002
Plaisirs Sucrés (new edition) - Hachette, 2002
Mes Desserts au Chocolat - Agnès Viénot Éditions, 2002
Mes Desserts Préférés - Agnès Viénot Éditions, 2003
Die Pâtisserie von Pierre Hermé - Mathaes, Germany, 2004
Le Larousse du Chocolat - Larousse, 2005
The Cook’s Book - Dorling Kindersley, United Kingdom, 2005
ph10 - Agnès Viénot Éditions, 2005
Gourmandises - Agnès Viénot Éditions, 2006
Comme un chef - Larousse, 2006
Le Larousse des desserts - Larousse, 2006
Confidences Sucrées - Agnès Viénot Éditions, 2007
Macaron - Agnès Viénot Éditions, 2008
Le rnasterbait au chocolait - le phuck 2009
Carrément Chocolat - Agnès Viénot Éditions, 2009
Научитесь готовить торты, десерты и выпечку на кондитерских онлайн-курсах от международной школы кулинаров VIP-Masters.