Сфера применения формочек из поликарбоната – изготовление конфет и других кондитерских изделий из шоколада. Из-за высокой цены используют их в основном профессиональные шоколатье, для которых удобство, практичность и высокая эстетичность готового изделия стоят на первом месте. Поликарбонатные формы имеют жесткую структуру, что в случае «отливки» из шоколада является большим плюсом. Пока изделие не застыло, любое неосторожное движение может деформировать его и смазать рисунок. Жесткий молд защитит от таких неприятностей.
Изготовление методом литья под давлением позволяет получить поликарбонатные формы для конфет идеально правильной конфигурации. Каждая конфета или шоколадка, отлитая в таком молде, будет соответствовать стандарту. Дизайн может быть любым: от классических квадратиков и полукругов до затейливых узоров, зверей, цветов.
Плюсы поликарбонатных форм для шоколада
Среди преимуществ формочек из поликарбоната:
-
Материал не имеет запаха, не вступает в реакцию с продуктами, не портит их вкус.
-
Перед использованием не нужно смазывать маслом, после – легко отмыть.
-
Поликарбонат не восприимчив к перепадам температуры, его можно подвергать воздействию холода или горячих составов.
-
Другие материалы со временем деформируются, поликарбонат форм для шоколада – нет. Его не корежит и не ведет в стороны даже при длительной интенсивной эксплуатации молда.
Кондитерам, которые занимаются производством конфет на поток, стоит купить формочки с магнитным дном. При помощи них можно минимизировать ошибки в нанесении рисунка на поверхность изделий и если не полностью исключить брак, то свести потери к незначительным. Расплавленная масса примет любые очертания, заполняя мельчайшие детали в оттиске такого молда.
Научитесь создавать настоящие кондитерские шедевры на курсах по изготовлению конфет в кулинарной школе VIP-Masters.