Капкейк переводится с английского языка как «пирожное в чашке». В 19 веке эти миниатюрные сладости действительно было принято подавать в небольших керамических чашечках. Но сейчас для этого используют куда более практичные бумажные формы для капкейков и маффинов. У такой упаковки оказалось намного больше преимуществ:
-
не нужны столовые приборы и посуда;
-
формочки можно подобрать по дизайну для любого случая;
-
аксессуары выглядят нарядно;
-
удобно держать в руках;
-
легко переносят жар в духовке до 220 градусов и холод морозильника от минус 40 градусов;
-
не нужно дополнительно смазывать, а потом мыть форму при выпечке.
Бумажные капсулы для капкейков делают небольшими – всего 5-7 см в диаметре. Таких размеров вполне достаточно для одной порции десерта.
Зачем нужны бумажные капсулы для кексов?
В бумажных капсулах кексы сразу получаются одинакового размера, ровными и аккуратными. Такая форма для выпекания капкейков во многом облегчает задачи кулинара. Ее можно использовать даже без дополнительных поддерживающих приспособлений.
Во время готовки форма для выпечки капкейков не теряет свой первоначальный вид. Она легко переносит высокие температуры, впитывает жир и не пропускает влагу. Кондитерские изделия в бумажной капсуле для выпечки пропекаются быстро и равномерно, не пригорая.
После выпекания сладости сразу готовы к употреблению или перевозке. Формы с бортиком для капкейков позволяют наслаждаться выпечкой даже на улице, соблюдая правила гигиены. Благодаря таким своеобразным подставкам из бумаги к кексам и маффинам не обязательно подавать отдельные блюдца.
В зависимости от повода легко подобрать, какая форма лучше для капкейков в вашем случае. Эта готовая подставка для десерта может иметь праздничный или универсальный дизайн.
Научитесь готовить торты, десерты и выпечку на кондитерских онлайн-курсах от международной школы кулинаров VIP-Masters.