Торт Малина Шоколад Миндаль
Торт Малина Шоколад Миндаль
Штрейзель с миндалём. 2 торта.
Миндальная мука | 60г. |
Тростниковый сахар | 60г. |
Мука | 60г. |
Сливочное масло | 60г. |
Технология приготовления
Две формы, диаметр 15 см.
Перемешать все ингредиенты до однородной массы в миксере.
Выпекать при 170 С° 12 минут.
Фундучный бисквит. 2 торта.
Фундучная мука | 100 г. |
Сахар | 50 г. |
Яйца | 125 г. |
Мука | 15 г. |
Сливочное масло | 25 г. |
Технология приготовления
Две формы, диаметр 15 см.
Смешать все ингредиенты.
Распределить по формам
Выпекать при 170С 12 минут.
Желе из малины. 2 торта.
Пюре из малины |
345 гр. |
Сахар |
38 гр. |
Ягоды малины с/м |
100 гр. |
Желатин |
15 гр. |
Технология приготовления
4 формы. Диаметр 15 см.
Желатин замочить
Добавить к остальным ингредиентам
Довести до кипения
Разлить по формам
Шоколадный мусс. 2 торта.
Сахар | 133 г. |
Вода | 40 г. |
Яйца | 200 г. |
Чёрный шоколад 58% | 240 г. |
Сливочное масло 82,5% | 67 г. |
Сливки 33% | 367 г. |
Технология приготовления
Уварить сахар с водой до температуры сиропа 118°С.
Яйца перелить в дежу и вылить на них сироп, взбивать массу до её остывания.
Взбить сливки.
Растопить шоколад до температуры 45°С и добавить масло, взбитые сливки и массу с яйцами и сиропом.
Сборка и оформление
Торт "Малина Шоколад Миндаль" — это десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус шоколада, хрустящую текстуру миндаля и свежесть малины. Основой торта "Малина Шоколад Миндаль" обычно служат миндальные коржи или шоколадный бисквит, которые могут быть пропитаны сиропом, а между слоями добавляется малиновая прослойка (варенье или свежие ягоды) и шоколадный крем.
- Калорийность: около 350-450 ккал
- Белки: 6-8 г
- Жиры: 25-30 г
- Из них насыщенные жиры: около 8-10 г
- Углеводы: 25-35 г
- Из них сахара: 20-25 г
В среднем пищевая ценность торта с малиной, шоколадом и миндалем на 100 г составляет:
Количество порций: Если ориентироваться на порцию в 100 г, то из 1 кг торта получится 10 порций.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 час
Кухня рецепта: Франции и Италии
На наших кондитерских мастер-классах вы узнаете обо всех актуальных тенденциях и секретах мастерства от профессионала.
Автор: Vip-masters