Сырники
Сырники
Ингредиенты
Творог | 1000 г. |
Сахар | 121 г. |
Экстракт ванили | 4 г. |
Манная крупа | 34 г. |
Яйцо куриное | 150 г. |
Технология приготовления
Творог перебить блендером или в кутере
Добавить сахар, яйцо, ваниль, перемешать всё венчиком
Разложить по формам по 60г.
Выпекать в пароконвектомате 30 минут при температуре 125°С
Повысить температуру до 145°С до готовности.
Сборка и оформление
Сырники — это популярное блюдо восточноевропейской кухни, особенно в России, Украине и Беларуси. Они представляют собой небольшие, толстые оладьи из творога. Основные ингредиенты сырников включают творог, муку, яйца и сахар. Иногда в тесто добавляют ванилин, соль и разрыхлитель. Сырники часто подаются со сметаной, джемом или сгущённым молоком на завтрак, или в качестве десерта с различными топпингами, такими как сметана, мед, варенье или свежие ягоды.
Пищевая ценность сырников на 100 г
- Калории: 200–250 ккал
- Белки: 10–12 г
- Жиры: 8–10 г
- Углеводы: 25–30 г
Количество порций: 13 - 16 порций на 500 грамм творога
Время подготовки ингредиентов и замешивание теста: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Кухня рецепта: Русская кухня
Научитесь готовить торты, десерты и выпечку на кондитерских онлайн-курсах от международной школы кулинаров VIP-Masters.
Автор: Vip-masters