Приступим к приготовлению:
Шаг 1: Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- масло сливочное -100 гр
- сахарная пудра - 140 гр
- яичные белки - 110 гр
- семена подсолнечника очищенные - 70 гр
- семя льна - 80 гр
- лепестки миндаля - 150 гр
- цукаты имбиря - 8 гр (можно заменить свежим имбирем - очистить, натереть и отжать - использовать сок)
- цукаты вишни - 60 гр
- клюква сушеная - 80 гр
- цедра лимона - 1 шт
- цедра апельсина - 1 шт
1. Нарезать предварительно цукаты соломкой и соединить со всеми ингредиентами.
2. Поместить все ингредиенты в кастрюлю так, чтобы на дне было масло сливочное, а сверху - белки и цукаты.
3. Выглядеть должно все как на фото, приведенном ниже.
4. На среднем огне, постоянно помешивая, необходимо довести массу до глянцевой клейкой консистенции.
Масса не должна быть жидкой или слишком сухой.
5. Смочив столовую ложку водой, зачерпните получившуюся массу так, чтобы ложка была с горочкой.
Выложите на силиконовый коврик на достаточном расстоянии друг от друга.
6. Выпекаем печенье при режиме-верх/низ/конвекция при температуре 145-150 градусов 15-20 минут. Время и температура выпечки будут напрямую зависеть от Вашего духового шкафа .
7. Готовые печенья остудить и выложить на блюдо или завернуть в подарочную упаковку.
Сладких Вам вечеров, пропитанных праздничным ароматом.
Когда гости на пороге, а за окном снег, и Вы хотите приятно удивить и порадовать друзей выпечкой собственного приготовления - то этот рецепт для Вас. Приготовление вместе с подготовкой ингредиентов занимает 30 - 35 минут и "Вуаля" - печенье к праздничному столу готово.
Рекмендуем посетить наши курсы:
Макаронс обучение Москва
Мастер класс по приготовлению печенья
Мастер класс выпечка хлеба Москва
Мастер класс куличи