Когда мы приехали в Астану, нас очень ждали, хорошо и тепло встретили студенты и наши помощницы. Три дня мастер-класса пролетели как на одном дыхании. Температура +30°С усложнила задачу, но не была помехой в создании кондитерских шедевров и совершенного декора из шоколада. Было приготовлено более 12 различных изделий: торты, пирожные, macarons…
Внимательные и любознательные студенты иногда участвовали в процессе.
25 студентов узнали много тонкостей о процессе изготовления гляссажа, чтобы он получался идеально зеркальным, о технике нанесения велюра и несколько видов темпрерирования шоколада и ещё много других важных процессов
Вечерами после проведения обучения, мы выходили на прогулки по городу, наши помощницы любезно проводили для нас экскурсии. Необычная архитектура этого города завораживает.
Как будто попадаешь в другой мир)
Затем мы отправились в город Алматы. Южный, солнечный, и очень много деревьев и зелени встретил нас очень жарко, в буквальном смысле +35-40°С )))
В Алматы мы провели два трёхдневных мастер-класса, две отличные группы. 6 дней непрерывной работы и ошеломительный результат. Мастер-классы строились таким образом, что в первый день мы делали основную часть заготовок: бисквиты, второй день для муссов и кремов, третий день самый насыщенный и яркий – приготовление декора, оформление изделий, вручение дипломов и презентация, на большом столе более 15 стильных и невероятно вкусных изделий.
2 презентации и более 50 счастливых и вдохновлённых студентов)
Каждое изделие получилось идеально.
В некоторых процессах студенты участвовали
Не обошлось и без шуток и смеха :)
Все студенты открыты к новым знаниям и это очень радует))
Новосибирск - стал завершающим городом выездного обучения в августе.
Этот сибирский город также встретил нас солнцем и теплом.
Трёхдневный мастер-класс, 25 студентов. В первый день так много информации давал Александр, что к концу дня все уходили немного уставшими. Приходя на второй день у студентов уже многое «укладывалось» и не смотря на такое же количество информации уже всё больше понимали и вовлекались в этот удивительный процесс))
Использовали местные ингредиенты, которые каждый сможет найти и приобрести.
Задавая вопрос, каждый человек получал на него ответ. Александр объяснял всё очень доступно.
Студенты в каждом городе собирались с разным уровнем мастерства: были совсем новички; любители, которые пекут для себя и радуют своих близких, делают торты на заказ; и разумеется профессионалы кондитерского дела, которые подчерпнули много нового для своей работы.
Подводя итоги августа: 3 города, более 100 студентов, которые получили новые знания и непередаваемые эмоции и это очень важная задача при обучении.
Спасибо каждому студенту, организатору и помощникам, за время, помощь, любознательность, стремление к развитию в кондитерском направлении и конечно за улыбки и тёплый приём))
Мы непременно снова увидимся))
Каждый город по-своему уникален и прекрасен. Мы знаем, что многие уже ждут с нетерпением новых мастер-классов Александра Кислицына.
И в декабре мы снова поедем удивлять вас новыми техниками и «фишками», рецептами и праздничным декором.
Новосибирск 18-20 декабря, Алматы 23-25 декабря, Астана 27-29 декабря
До скорой встречи, друзья!
Приглашаем Вас на наши мастер классы:
Курсы по выпечке хлеба в Москве
Курсы приготовления пирожных
Эклеры мастер класс
Мастер класс рулеты