Это уже пятый приезд Николя за историю школы и нам бы хотелось познакомить вас со столь уникальным шефом!
Николя ещё в 14 лет понял, что хочет творить шедевры своими руками, и на тот момент его выбор пал на кондитерскую сферу.
С раннего детства, помогая бабушке на кухне, маленький мальчик впитывал знания и ароматные запахи. И самыми любимыми десертами до сих пор являются вишневое клафутти и блины на светлом пиве, поэтому данный выбор был вовсе не спонтанным.
А титул вице-чемпиона мира по кондитерскому искусству и множество других побед говорят о том, что молодой шеф совсем не ошибся в профессии.
Впереди более амбициозная цель - титул Лучшего работника Франции (MOF Meilleur Ouvrier de France).
Стоит отметить, что Николя - очень трудолюбивый, целеустремленный, усердный, внимательный к деталям и безусловно талантливый человек! Всё, чего он добился - это результат большого труда и упорства.
Николя поглощен своей профессией, и многие ходят видеть его в качестве шефа на своем предприятии. Проработав в таких именитых заведениях Франции, как Méert (Lille), Jean-Paul Hevin (Paris), отель Plaza Athenée, George V (отель Four Seasons), отель Bristol, Академия Cacao Barry, Николя переехал в Китай в кондитерскую школу Belle Vie.
Belle Vie - достаточно известная в Китае школа, которая приглашает титулованных шефов со всего мира для проведения обучений. Расположена она в провинции Чанша. Здесь у Николя своя собственная лаборатория с закрепленным за ней персоналом. Каждый день шеф проводит мастер-классы, разрабатывает свои собственные рецепты и отрабатывает те или иные технологии.
В свои 26 Николя уже привык вставать в 4 утра и проводить весь день в цеху. Он очень стремится достичь высот и стать значимой фигурой в кондитерском мире, но для этого нужно приложить большие усилия!
А мы будем следить за его успехами:)
Возможно Вам будет интересны наши курсы:
Курс круассаны
Мастер класс макарони
Мастер класс по приготовлению тортов
Курсы по изготовлению тортов в Москве