С 29 января по 2 февраля в нашей краснодарской школе прошёл курс "Шоколатье (всё о шоколаде)" под руководством основателя и директора школы Александра Кислицына.
Хотим поделиться с вами воспоминаниями.
В первый день ребята знакомились с шоколадом - с его видами, характеристиками, особенностями работы с каждым из типов шоколада (в том числе о темперировании). Также они приготовили и собрали несколько тортов.
На второй и третий день пришла очередь пирожных, конфет и macarons...
И вот наконец пришло время для изготовления шоколадного декора, шоколадной скульптуры (на этот раз был огромный белый цветок) и приготовления гляссажа.
На всех этих фото вы видите презентацию изделий, приготовленных на курсе, - результат кропотливой работы ребят, заслуживающей высочайшей похвалы.
Заключительный день был радостным и грустным одновременно. С одной стороны, мы передали опыт, поделились нашими знаниями с потрясающими ребятами, которые, несомненно, будут теперь творить с новой силой, воодушевленные занятиями в школе. А с другой, нам всегда очень грустно расставаться с нашими студентами - всегда интересными и талантливыми.
Ближайшие курсы состоятся
Начинающий кондитер. 5 дней. С 10 по 14 Февраля.
Огромное спасибо всем нашим студентам! Мы желаем вам успеха в кондитерском деле! И очень надеемся увидеть вас снова!
Вдохновим Вас на приготовление шедевров на наших мастер классах:
Курсы шоколатье для начинающих
Обучение кондитерскому мастерству в Москве с нуля с дипломом
Курсы чизкейков
Мастер класс меренговый рулет