Большая часть группы познакомилась в Шереметьево, воодушевленные и позитивно настроенные студенты полетели навстречу знаниям и вдохновению. Первый день традиционно завершился заселением в отели (которые в этот раз были чуть дальше от школы, но зато намного ближе к королеве Парижа – к Эйфелевой башне). И на следующий день, 24 ноября, группа приступила к 3-дневному курсу по теме "Современные торты, пирожные и сладкая выпечка".
Каждый понедельник в школе начинается приветственным словом от директора школы M. Perruchon , затем группы распределяются по классам/кухням. В этот раз преподавателем для нашей группы был Johan Martin , которого знают многие студенты нашей школы после его мастер-класса в октябре в Москве. Хотелось бы обратить внимание на то, что Александр сам выбирал преподавателей школы Bellouet Conseil, мастерству которых он доверяет и готов им поручить обучение наших студентов. Отличительная черта наших французских преподавателей – это неиссякающий позитивный настрой, когда при полном погружении в учебный процесс всегда найдется местечко доброй шутке и ободряющей улыбке.
Финальная презентация каждого курса в этой школе кулинаров – маленький кирпичик в безупречной репутации школы. Все студенты школы могут посетить презентацию с параллельного курса, в этот раз нам удалось насладиться ароматом натурального хлеба и вкуснейшей сладкой выпечки (курс проходил под руководством MOF boulanger Людовика Ришара).Уже в следующем 2015 году группа наших студентов отправилась на обучение к этому первоклассному специалисту, чтобы узнать секреты вкуснейшего натурального хлеба, а также непревзойденной венской выпечки.
А для нашей группы презентация закончилась дегустацией приготовленных изделий с торжественным вручением сертификатов. В этот же день в школу Bellouet Conseil зашел основатель школы сам месье Bellouet. Кроме этого, M.Perruchon любезно согласился подписать книги своего авторства всем студентам.
Наш курс закончился, а Париж только начал готовиться к Рождественским праздникам. Его нарядным убранством мы успели насладиться, пока исследовали одну за другой кондитерские. Ladurée, Fauchon, L’Eclair de Génie, Sadaharu Aoki, Pierre Hermé и многие другие кондитерские дома, заслуживающие отдельной истории и дегустации. Накануне нашего приезда открылась Рождественская ярмарка на Елисейских полях, так что после курсов мы нашли время окунуться в праздничную атмосферу ярмарки. Посещение специализированных магазинов для кондитеров завершилось для некоторых студентов покупкой дополнительных чемоданов и попыткой объяснить французскому таможеннику, что необычное содержимое чемоданов - обычный кондитерский инвентарь, без которого ни один кондитер обойтись не может. В любом случае, прогулки по Монмартру, по острову Сите (с нашей русской ёлочкой перед собором Нотр Дам), по Елисейским полям, под переливающимися огоньками ночной Эйфелевой башни – это неотъемлемая часть поездки в блистательный Париж.
Успех любой поездки зависит не только от общих и частных организационных моментов, но и от самой группы. Огромную благодарность хотелось бы выразить всей нашей группе – ваш рабочий настрой отметил сам мастер Johan Martin, все ребята показали себя ответственными и исполнительными, работать с Вами было одно удовольствие. Ваш позитивный настрой и хорошее настроение стали залогом отличной поездки!
И уже этой весной (31 марта, 1-4 апреля) состоится очередная поездка с 3-дневным обучение в престижной школе для профессионалов Bellouet Conseil в Париже. Преподавателем будет Давид Бонэ, зарекомендовавший себя как отличный профессионал. В программу войдут современные торты, пирожные, макаронс и пр. Обратите внимание, что группа приедет накануне католической Пасхи, поэтому Вам предоставляется исключительная возможность познакомиться с тематическим ассортиментом кондитерских и насладиться праздничной атмосферой города.
Будем рады Вас видеть на наших курсах:
Курсы по пп тортам и десертам
Мастер класс рулеты
Наполеон мастер класс
Курсы кондитерские муссовые торты