Екатерина, когда Вы решили стать кондитером и почему?
- Если честно, я даже не помню-это было так давно.Начинала с мастичных тортов, для своих друзей и знакомых!Потом ушла в декрет и после занялась этим в плотную. Лет 5, как я кондитер!
Вы помните свой первый торт? Как он выглядел?
- Как мастичный торт))) На детскую тематику, с фигурками!
Вы помните тот день, когда провели свой первый мастер-класс?
- Да, конечно! Мой первый мастер-класс проходил в Астане, точнее их было сразу 2. На первом присутствовало 18 студентов,на втором 21)
Какими были первые шаги?
- Шеф-баттл в инстаграмм. Помню свою первую глазурь, свой первый гляссаж-на какао, он сразу получился, я думаю это был знак!)
Как Вы вдохновляетесь?
- Журналы, выставки, пейзажи, виды, одежда,люди,ювелирные изделия,бары. Питер славится крутыми барами, в которых есть алкогольные коктейли с необычными сочетаниями(бузина с огурцами, в таком духе).
Екатерина, как Вам наша школа?
- Я вообще в восторге, мне нравятся, как и учебные классы, так и производственные помещения, всё очень организовано, очень слаженно.Меня очень радует, как организованно питание, причем разнообразное,важно, чтобы студенты были сыты.Совместное принятие пищи-оно сближает)))
Каковы Ваши планы на ближайшее будущее?
- Есть мысли открыть кондитерскую)
Сколько времени Вы посвящаете разработке новых программ ?
- Техническая отработка-2 недели, если полный цикл, то месяц.
Какие советы, Вы можете дать новичкам-кондитерам?
- Только вперед, только стремиться, всё познавать, ничего не бояться, не останавливаться! Вкладывать в себя намного больше)
Какими качествами должен обладать кондитер?
- Стрессоустойчивость, находчивость, умение ориентироваться в любой ситуации, находить общий язык с людьми.
Ближайшие курсы нашей школы:
Курсы по выпечке хлеба
Мастер-класс рулеты
Мастер-класс по круассанам
Мастер-класс торт наполеон