Предлагаем вашему вниманию интервью с замечательным мастером которым мы делимся с вами))
Питер, как вы начинали свою карьеру кондитера.
- Увлечение кондитерским мастерством родом из детства. У моего папы была кондитерская, соответственно, еще в детстве я проводил много времени в кондитерской и помогал там.
Кто был вашим учителем и наставником, что он вам дал.
- Мой отец был моим самым первым учителем/наставником в выпечке и кондитерском деле. Он много учил меня трудолюбию и выработке правильных профессиональных привычек, а также тому, как важно уважение ко всем аспектам работы на кухне.
Где Вы получили образование по данному направлению.
- Я учился во Французской кондитерской академии в Чикаго. Это единственное официальное место моей учебы. Я много учился сам, в том числе я сильно преуспел в муссовых тортах и тартах. Также я посещал несколько дополнит.
С кем Вы работали.
- Я много путешествую по миру, провожу мастер-классы и консультирую. Я уже много где побывал в Европе, Азии, Америке, и естественно, встречался с многими людьми. Я работал с такими известными людьми как Chef Jacquy Pfeiffer, Sebastien Canonne, Keegan Gerhard, Alexandre Bourdeaux, Biagio Settepani, Anil Rohira. Также я работал со многими менее известными, но не менее талантливыми шефами. И я от каждого из них получал знания.
Кому больше всего благодарны.
- Пожалуй, это Jacquy и Sebastian. Они первые подарили мне бесценные знания и открыли дверь во французский кондитерский мир.
С чем больше всего любите работать (выпечка торты конфеты и т.д.)
- Я люблю готовить торты и круассаны. И это то, в чем я очень успешен! Иногда я заимствую некоторые приемы и из других кондитерских областей, чтобы обогатить вкус своих продуктов. Готовить гораздо интереснее чем есть!).
Понравилось ли Вам в России.
- Очень понравилось! С удовольствием приеду еще. С нетерпением жду встречи со школой ВИП-Мастерс в будущем.
Что Вы можете сказать о качестве российских продуктов?
- В любой стране, куда я приезжаю, я стараюсь использовать только местные продукты, чтобы люди, которые пришли получать знания, могли в последствии претворить их в жизнь. Перед курсом мы проверили несколько типов муки и масла и, использую местные ингредиенты, получили неплохой результат.
Понравилась ли Вам школа?
- Да, школа хорошо оборудована, работать было приятно и удобно. В некоторых странах, где я преподаю, качество печей и другого оборудования оставляет желать лучшего, здесь все было организовано на высоком уровне.
Понравился ли Вам Ваш курс в целом? Группа?
- Моя основная миссия - передавать мои ноу-хау и делиться моей теорией. Не смотря на то, что, как правило, группы, в которых я преподаю, значительно меньше, мне было комфортно работать в Москве. Люди были очень заинтересованы, задавали много вопросов, были рады помогать и учиться новому. Также хочу отметить, что в России люди очень дружелюбные. Мне было очень приятно проводить мастер-класс в Москве. И я с радостью вернусь снова.
Какие Ваши планы на будущее?
- Сейчас я много консультирую и провожу мастер-классы по всему миру, пока дальше планирую развиваться в этом направлении. Также сейчас я пишу книгу.
Записывайтесь на наши популярные курсы:
Кондитерские курсы
Кондитерские курсы онлайн
Курсы приготовления пирожных
Мастер класс начинающий кондитер